Beranda Headline Mabes Polri Kini Tolak Bubarkan KLB Demokrat: Salahnya Apa ya?

Mabes Polri Kini Tolak Bubarkan KLB Demokrat: Salahnya Apa ya?

4
0

Penulis : Zul

Editor : M. Aris

JAKARTA, Lintasrakyat.Net – Polri menilai kegiatan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat (PD) yang digelar di The Hill Resort, Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut) adalah urusan internal partai bukan pula urusan Polri.

Nah Hal itu menyusul desakan dari kubu Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk kiranya dibubarkan acara tersebut “Salahnya apa?” tanya Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono saat dikonfirmasi Lintasrakyat.net, Jumat (5/3).

Menurut Argo, walaupun pihaknya tidak mengeluarkan izin terhadap KLB PD, akan tetapi kegiatan itu merupakan agenda dari internal partai.

Sedangkan terkait protokol kesehatan, semuanya telah dikoordinasikan dengan Ketua Satgas Daerah yang bersangkutan.

“Ya, dari ke polisian tidak merekomendasi giat tersebut. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan internal partai. Mengenai prokes koordinasi dengan ketua gugus covid daerah Sumut,” kata Argo.

Argo mengatakan, pihaknya hanya akan mencegah terjadinya konflik serta memastikan tidak adanya pelanggaran hukum yang terjadi selama acara KLB PD berlangsung

“Nah, bahwa dalam giat tersebut polisi mencegah jangan sampai ada konflik serta melakukan himbauan agar tidak terjadi adanya pelanggaran.

“Ya, KLB Demokrat di Deli Serang mendaulat Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menjadi ketua umum Demokrat. Sementara Demokrat kubu AHY menegaskan, KLB yang digelar mantan kader yang telah dipecat itu ilegal,”pugkasnya.

Artikel sebelumyaWytha Nugraha Jurnalis Cantik : Lemak merupakan salah satu asupan penting dalam pola makan yang sehat
Artikel berikutnyaGubernur Edy: Jika KLB Demokrat Tidak Ada Izin, Maka Kita Bubarkan Aja. Jangan Bikin Negara Kacau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here