Lintas Rakyat-NTB. Bima -Apel kesiapan pengamanan tahapan Pilkada serentak tahun 2020 Kabupaten Bima yang dipimpin Kapolres Bima AKBP GUNAWAN TRI HATMOYO di lapangan apel Polres, Rabu, 23 September 2020 pukul 08.00 WITA.
Apel kesiapan pengamanan tersebut diikuti Waka Polres, PJU, Perwira Staf, 1 peleton Kodim 1608 Bima, 1 Peleton Brimob, 1 Peleton Sat Lantas, 2 Peleton Dalmas, 1 Regu Patmor, 1 Peleton gabungan Staf ,’ 1 Peleton gabungan Sat Reskrim, Sat Intel Kam dan Sat Narkoba dan 1 Peleton Sat Pol PP.
Pimpinan apel memberikan arahan antara lain bahwa hari ini personil akan melaksanakan pengamanan tahapan penetapan Paslon Bupati/Wakil Bupati Bima dan tanggal 24 September 2020 tahapan pengundian nomor.
Seluruh personil yang melaksanakan pengamanan agar menjaga kesehatan karena tahapan pilkada yang perlu dilakukan pengamanan oleh kita masih banyak dilaksanakan.
Gunawan mengimbau, bapaslon, times, dan atau partai pendukung untuk tidak mengerahkan massa ke Kantor KPU untuk menghindari klauster baru pandemi COVID-19.
Seluruh personil pengamanan tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan.
Selesai pelaksanaan apel persiapan pengamanan tahapan pilkada kemudian dilanjutkan dengan melaksanakan patroli skala besar dengan rute Mapolres Bima-BTN Panda-Pertigaan Kalaki – Jalan Baru Panda- Batas Kota Bima. Dan selanjutnya seluruh Personil menuju lokasi Pengamanan yang telah di tentukan/ dibagi. (Red)